Puerto Rico y Cuba ganan la medalla de oro del Clasificatorio de Voleibol de Playa Femenino NORCECA

PUNTA CANA, HIGÜEY.- Los binomios integrados por Allanis Navas-María González, de Puerto Rico, y  Luis Reyes-Noslen Díaz, de Cuba, conquistaron la medalla de oro en sus respectivas ramas del Clasificatorio de Voleibol de Playa Femenino  NORCECA U23.

Las boricuas Navas y González vencieron2-0 (21-19, 21-12) a las mexicanas Katherine Albarrán y Atenas Gutiérrez en la final escenficada en el resort Impressive.

“Las Nenas” lograron su boleto a la final tras superar en las semifinales a las canadienses Becky Tresham y Kaylee Glagau 2-0 (21-15, 21-16), mientras que Albarrán/Gutiérrez derrotaron a las cubanas Lázara Madán y Dayani Zequeira 2-0 (21-13, 21-15) en 31 minutos.

La medalla de bronce fue para las canadienses Tresham/Glagau, quienes superaron a las cubanas Madán/Zequeira 2-1 (21-13, 17-21, 15-6).

Las cuatro semifinalistas ya estaban clasificadas para los Juegos inaugurales de Cali.

Rama Masculina

Luis Reyes y Noslen Díaz, de su lado, conquistaron  la presea dorada al derrotar en la final 21-14, 21-19 a Miguel Sarabia y Raymond Stephens, de México.

En las semifinales, Reyes/Díaz superaron a los nicaragüenses Solís y Denis López 2-0 (21-17, 21-10) mientras que Sarabia/Stephens vencieron a los puertorriqueños William Rivera y Randall Santiago 2-0 (21-16, 21-17).

La medalla de bronce fue para los puertorriqueños Rivera/Santiago, quienes ganaron el encuentro por el tercer lugar sobre los nicaragüenses Solís/López por puntajes de 2-0 (21-8, 21-18).

Alexis García, presidente de la Federación Dominicana de Voleibol, y Amós Anglada, coordinador del torneo, resaltaron las amplias facilidades que recibieron de los ejecutivos del resort Impressive, las cuales, resaltaron, posibilitaron que la República Dominicana se colgara la medalla de oro en su condición de sede.

La justa tuvo especial dedicatoria al empresario Ernesto Veloz.